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Pizzaïolo /Pizzaïola

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42704

Objectifs et compétences visées

Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
nettoyer et remettre en état les locaux

Public

Tout public

Public spécifique

Cette formation s’adresse à un public disposant idéalement d’une première expérience professionnelle dans ce secteur, et/ou qui intègre les aptitudes propres au métier : - sens des responsabilités - bonne présentation - organisé- rigoureux


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 06/12/2019 - Fin :26/03/2020
    2 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

M1 - APPRENTISSAGE DES TECHNIQUES DE RÉALISATION propres à l’élaboration des pizzas

1 - les bases de la préparation de pizzas

2 - Élaboration des pâtes fraîches et bruschettas

M2- CONNAISSANCES TECHNOLOGIQUES RELATIVES AUX INGRÉDIENTS

M3 - NOTIONS DE GESTION DE L’ENTREPRISE

M4- LA MÉTHODE HACCP

M5- TECHNIQUES DE SÉCURITÉ, POSTURES ET SECOURISME

M6 - Phase d’acquisition des techniques de recherche d’emploi


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action

A partir d'un positionnement, il est déterminé les besoins en formation

La formation est base sur une mise pratique des apports théoriques préalables nécessaires

avec un travail en laboratoire et en atelier cuisine.

Des démonstrations de techniques peuvent être réalisées par les formateurs en préalable à la mise en application par les stagiaires


Durée et rythme

Plein temps

Durée en centre

412

Heures en entreprise

84

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

496

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Session d’examen : Contrôle ponctuel en vue de l’attestation en SST et HACCP


Modalité d'admission et de recrutement


Cette formation s’adresse à un public disposant idéalement d’une petite expérience professionnelle dans ce secteur, et/ou qui intègre les aptitudes propres au métier : - sens des responsabilités - bonne présentation - organisé- rigoureux - gestion du stress






Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

Pizzaiolo

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

Pizzaiolo

Moyens techniques

Afin de former les stagiaires dans les meilleures conditions possibles, le centre dispose d’une cuisine pédagogique, d’un laboratoire de pâtisserie, d’un atelier boulangerie et d’un restaurant d’application de 50 couverts, permettant aux stagiaires d’être en situation réelle.


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 10 déc. 2019 - Code progre : PHB22V-
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :10 déc. 2019