Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Boulanger

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire
Réaliser des productions en boulangerie

Public

Tout public

Public spécifique

tout public

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 05/10/2020 - Fin :24/06/2021
    10 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

La formation se décline sur 2 axes : Les Enseignements professionnels : Ateliers de Pratiques , Technologie, techniques appliquées, Arts appliqués à la profession , PSE (dont SST), Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements, dont Méthode HACCP et les Enseignements généraux : Environnement Economique, juridique, citoyenneté , Math, Sciences Physique, Chimie , Français, Histoire-géographie, patrimoine culturel et Anglais Professionnel. Elle peut potentiellement être complétée par des modules complémentaires de remise à niveau en Communication prof- Compétences comportementales , opératoires et techniques ou encore Compétences digitales. ainsi que des ateliers de Technique et recherche d'emploi




Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

MOOC
formation action
formation situation de travail
autoformation
autoformation avec tutorat
en alternance

Alternance entre apports théoriques et mises en situation professionnelle, positionnements réguliers permettant parcours individualisé, et si nécessaire appui pédagogique


Durée et rythme

La formation se déroule sur du temps plein en centre et à temps plein en entreprise sur les périodes de stage

Durée en centre

560 heure(s)

Heures en entreprise

420 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

980 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Auguste Escoffier
Chemin du Brecq
CAGNES SUR MER 06800
0493727780


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP BOULANGER Education nationale de niveau 3 (ex V), qui contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels. Les Épreuves conduisant à la certification sont organisées en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.


Modalité d'admission et de recrutement


Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien individuel et des tests de positionnement lui seront proposés



Stage ou immersion a minima pour avoir une représentation fiable du métier et de ses contraintes








Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06000 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

boulanger

Moyens techniques

Accès au laboratoire de boulangerie du lycée professionnel, visite chez des professionnels, Salle banalisée et accès à la salle informatique + centre de ressources


Organismes financeurs

financeur
OPACIF
4 places financées
financeur
OPCO
2 places financées
financeur
Moncompteformation
4 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 09 nov. 2020 - Code progre : PHB28A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :23 juil. 2019