Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Pâtissier- La GARDE Modules professionnels

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire
Réaliser des productions en pâtisserie

Public

Tout public

Public spécifique

Tout public

Personnes déjà titulaires d'un CAP ou BEP ou autres certifications amenant dispenses des épreuves d'enseignements généraux

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Enseiggnements professionnels
Ateliers de Pratiques ( Pâtisserie), Technologie, techniques appliquées :260h
Arts appliqués à la profession :50h
PSE dont SST :50h
Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP :40h
Environnement Economique, juridique, citoyenneté :40h

Régulation et TRE


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail
autoformation avec tutorat
en alternance


Durée et rythme

Temps plein : 35h

Heure en centre: 665h

Heure en entreprise: 560h

Durée en centre

280 heure(s)

Heures en entreprise

315 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

595 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Pâtissier / Education nationale de niveau 5.
Il contient des enseignements professionnels.
Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.


Modalité d'admission et de recrutement


candidats déjà titulaires d'une certification de niveau V amenant dispenses aux enseignements et épreuves généraux.








Taux de réussite

87 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

100 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

100 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

VALERIE VANDEWALLE - 0494229431
valerie.vandewalle@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

pâtissier dans une entreprise boulangerie ou pâtisserie
pâtissier(ère)
BAC professionnel CUISINE
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

BAC professionnel CUISINE
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

Moyens techniques

cuisine pédagogique avec laboratoire de pâtisserie


Organismes financeurs

financeur
Autre
2 places financées
financeur
Pôle emploi
5 places financées
financeur
OPCO
5 places financées
financeur
Moncompteformation
4 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 19 oct. 2021
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :03 juin 2019