Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire
Réaliser des productions en pâtisserie
Public
Tout public
Public spécifique
Tout public
Personnes déjà titulaires d'un CAP ou BEP ou autres certifications amenant dispenses des épreuves d'enseignements généraux
Prix et dispositifs de financement
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Dates :
Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.
Contenu
Enseiggnements professionnels
Ateliers de Pratiques ( Pâtisserie), Technologie, techniques appliquées :260h
Arts appliqués à la profession :50h
PSE dont SST :50h
Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP :40h
Environnement Economique, juridique, citoyenneté :40h
Régulation et TRE
Modules de la formation
Formation non modularisée.
Modalités pédagogiques
formation action
formation situation de travail
autoformation avec tutorat
en alternance
Durée et rythme
Temps plein : 35h
Heure en centre: 665h
Heure en entreprise: 560h
Durée en centre
280 heure(s)
Heures en entreprise
315 heure(s)
Durée hebdommadaire
35 heure(s)
Durée totale
595 heure(s)
La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).
Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels,
soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.
Reconnaissance des acquis
Diplôme CAP Pâtissier / Education nationale de niveau 5.
Il contient des enseignements professionnels.
Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.
Modalité d'admission et de recrutement
candidats déjà titulaires d'une certification de niveau V amenant dispenses aux enseignements et épreuves généraux.
Taux de réussite
87 %
Taux de réussite de la formation
Taux d'insertion
100 %
Taux d'insertion de la formation
Taux de satisfaction
100 %
Taux de satisfaction de la formation
Contact
VALERIE VANDEWALLE - 0494229431 valerie.vandewalle@ac-nice.fr Rue César Vezzani
83000 Toulon
Débouchés professionnels et formations accessibles
pâtissier dans une entreprise boulangerie ou pâtisserie
pâtissier(ère)
BAC professionnel CUISINE
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Formations accessibles
à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :
BAC professionnel CUISINE
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Moyens techniques
cuisine pédagogique avec laboratoire de pâtisserie
Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice.
Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger.
Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.
Fiche mise à jour le : 19 oct. 2021
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :03 juin 2019