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CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HOTELLERIE-RESTAURATION (Bloc de compétences BTS MHR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées


Public


Formation potentiellement éligible



Dates

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Ce module de formation vise à préparer les épreuves conduisant au bloc de compétences professionnelles Conception et production de services en hôtellerie restauration (appliquée à l’option)

Il correspond au Pole 1 d'activité PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE RESTAURATION

I - Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client

1 – Préparer des prestations de service attendues par le client

2 – Organiser, réaliser et contrôler le service

2 – Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures

4 – Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation)

II - Évaluer et analyser la production de services

1 – Contrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitée

2 – Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients

III– Communiquer avec les autres services

1- Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les services

2 – Gérer l’information et sa diffusion

Eléments de programme correspondant à ce module :

Gestion des approvisionnements

Identification et calcul des coûts

Règlementation en hygiène

Mise en œuvre de la démarche créative

Organisation et répartition des tâches du personnel

Connaissance des locaux et équipements

Standards de qualité

Parcours et expérience client

Communication interne

Utilisation du système d’information


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
en alternance

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire:

• Positionnement, Prise en compte des possibilités de VAE ;

• Individualisation du parcours de formation; Accompagnement personnalisé ;

• Pédagogie active; Outils interactifs ; Apports théorique, pédagogie du projet

• Plateau technique spécialisé.


Durée et rythme

A definir selon profil et pré-requis du stagiaire du stagiaire,

Durée en centre

0

Heures en entreprise

0

Durée hebdommadaire

0

Durée totale

0

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis


Modalité d'admission et de recrutement






Contact

Marie-Raphaëlle Morin - 06 03 51 48 57
marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques

Selon l'option choisie, les ressources techniques seront mises à disposition dans l'établissement de rattachement de la formation, dans un autre établissement ou encore de manière délocalisée dans une établissement partenaires pour la mise en place de TP déplacés et ou mise en situation professionnelles


Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 28 mai 2019 - Code progre : PHA04A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :24 mai 2019