Greta Tourisme Hôtellerie


BTS Tourisme

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Accueillir vendre et suivre la clientèle en langue française et étrangère
Accueillir animer et accompagner les touristes en langue française et étrangère
Réaliser la veille le traitement et partage de l'information touristique

Public

Tout public

Public spécifique

Titulaires d'une certification de niveau 4 inscrite au RNCP, bonne maîtrise de l'anglais.

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 17/05/2021 - Fin :18/06/2022
    18 places disponibles
  • Debut : 16/05/2022 - Fin :16/06/2023
    14 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Culture générale et expression
Communication professionnelle en anglais
Communication professionnelle en italien
Gestion de la relation client
Cadre organisationnel et juridique des activités touristiques :
Tourisme et territoire
Mercatique et conception de produits touristiques
Gestion de l’information touristique
Etude personnalisée encadrée et atelier de professionnalisation
Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Spécialisation dans le cadre du parcours de professionnalisation.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
FOAD
MOOC
formation action
formation situation de travail
autoformation
autoformation avec tutorat
en alternance
séjour à l'étranger

Alternance théorie et pratique. Positionnement, Individualisation du parcours; Accompagnement personnalisé, Pédagogie active; Mise en situation, Mise en situation, logiciels professionnels


Durée et rythme

Temps plein en centre et en entreprise, sauf disposition spécifique et prise en compte des acquis antérieurs

Durée en centre

1190 heure(s)

Heures en entreprise

420 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1610 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Paul Augier
163 Bd René Cassin
Nice 06000
0768768738


Qualification des intervenants

L’équipe de formateurs est constituée d’enseignants spécialisés en tourisme et de professionnels expérimentés ayant une connaissance experte des métiers du tourisme.


Reconnaissance des acquis

Obtention d'un diplôme de Brevet de technicien supérieur de niveau 5 (ex III) ministère Education nationale


Modalité d'admission et de recrutement



Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien et des tests de positionnement sont proposés.



Expérience souhaitée






Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

45 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

100 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Marie-Raphaëlle Morin - 0493727780
marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
163 boulevard René Cassin
06203 NICE CEDEX 3

Débouchés professionnels et formations accessibles

Technicien(ne) du tourisme

Moyens techniques

Salles de tourismatique équipées du logiciel Amadeus, banque d’accueil des restaurants d’application du lycée hôtelier, salle informatique entièrement équipée, salle de cours, amphithéâtre.


Organismes financeurs

financeur
Autre
3 places financées
financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
14 places financées
financeur
Bénéficiaire de l’action
2 places financées
financeur
TRANSITION PRO PACA
3 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 17 sept. 2021 - Code progre : PHC02
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :24 nov. 2016