CAP Cuisine GRETA TOURISME HOTELLERIE SITE DE CANNES
Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Objectifs et compétences visées
Réaliser des productions culinaires simples
Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire
Public
Tout public
Public spécifique
Selon le public et les acquis antérieur, les durées et les prises en charge pourront être différentes.
Prix et dispositifs de financement
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Dates :
Debut : 01/07/2022 - Fin :22/05/2023
14 places disponibles
Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.
Contenu
Ateliers de Pratiques Cuisine, pâtisserie, Technologie culinaire, techniques appliquées, PSE (et secourisme) , Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP , Environnement économique, juridique, citoyenneté , Math, Sciences Physique, Chimie , Français, Histoire Géographie, patrimoine culturel, Anglais Professionnel
Nous proposons des parcours personnalisés en fonction des acquis de chaque stagiaire. La durée des parcours est variable et adaptée aux besoins de chacun.
Modules de la formation
Formation non modularisée.
Modalités pédagogiques
formation action
formation situation de travail
Pédagogie de l'alternance basée essentiellement sur des études de cas et la conduite de projets
Durée et rythme
Temps plein 35h par semaine adaptable en fonction des acquis de chaque stagiaire.
Durée en centre
612 heure(s)
Heures en entreprise
490 heure(s)
Durée hebdommadaire
35 heure(s)
Durée totale
1102 heure(s)
La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).
Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels,
soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.
Reconnaissance des acquis
Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau 3.Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.
Modalité d'admission et de recrutement
Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.
Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice.
Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger.
Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.
Fiche mise à jour le : 30 nov. 2021
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :06 août 2018