Greta Tourisme Hôtellerie


Bac Pro Cuisine Module terroirs et circuits courts 2019-2020

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode :

Objectifs et compétences visées

Communiquer et commercialiser en restauration
Animer et gérer une équipe en restauration
Gérer des approvisionnements et exploitation en restauration
Mettre en place une démarche qualité en restauration

Public

Tout public

Public spécifique

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester d’un CAP cuisine .

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS
ECONOMIE ET GESTION APPLIQUEE
PREVENTION-SANTE-ENVIRONNEMENT
MATHEMATIQUES APPLIQUEES
LANGUE VIVANTE 1ANGLAIS
SCIENCES APPLIQUEES
FRANÇAIS, HISTOIRE GEOGRAPHIE, EDUCATION CIVIQUE
MATHEMATIQUES
LANGUE VIVANTE 2
ARTS APPLIQUES CULTURE ARTISTIQUE




Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

A partir d'un positionnement, il est déterminé les besoins en formation
La formation est base sur une mise pratique des apports théoriques préalables nécessaires
avec un travail en laboratoire et en atelier cuisine.
Des démonstrations de techniques peuvent être réalisées par les formateurs en préalable à la mise en application par les stagiaires


Durée et rythme

Formation à temps plein.

Durée en centre

1169 heure(s)

Heures en entreprise

840 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

2009 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

DIPLÔME BAC PRO CUISINE


Modalité d'admission et de recrutement










Taux de réussite

83 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

42 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

91 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

VALERIE VANDEWALLE - 0494229431
valerie.vandewalle@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

cuisinier(ère)
BTS HOTELLERIE

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

BTS HOTELLERIE

Moyens techniques

Afin de former les stagiaires dans les meilleures conditions possibles, le centre dispose d’une cuisine pédagogique, d’un laboratoire de pâtisserie, d’un atelier boulangerie et d’un restaurant d’application de 50 couverts, permettant aux stagiaires d’être en situation réelle.


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 07 nov. 2019 - Code progre : PHB13V-25
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :12 déc. 2016