Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire
Public
Tout public
Public spécifique
Avoir la capacité de lire et écrire français
Prix et dispositifs de financement
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Dates :
Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.
Contenu
Domaines professionnels : Travaux pratiques et technologie, Sciences appliquées, Prévention santé environnement, Connaissance de l’entreprise, Sauveteur secouriste du travail (SST) / Domaines généraux : Mathématique, sciences , Français, histoire – géographie, Anglais professionnel
Modules de la formation
Formation non modularisée.
Modalités pédagogiques
formation action
formation situation de travail
Pédagogie de l'alternance, pédagogie différenciée, méthodes actives
Durée et rythme
rythme individualisé
Durée en centre
560 heure(s)
Heures en entreprise
560 heure(s)
Durée hebdommadaire
35 heure(s)
Durée totale
1120 heure(s)
La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).
Formateurs et enseignants spécialisés en cuisine traditionnelle et collective. L'équipe de formateurs est constituée d'enseignants spécialisés en bar et de professionnels expérimentés ayant une connaissance experte du métier.
Reconnaissance des acquis
Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau III. L'évaluation se fait en contrôle continu en cours de formation.
Modalité d'admission et de recrutement
Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien individuel et des tests de positionnements lui seront proposés.
Débouchés professionnels et formations accessibles
commis de cuisine
cuisinier(ère)
Moyens techniques
Cuisine d’application comprenant 12 postes de travail avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels…
Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice.
Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger.
Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.
Fiche mise à jour le : 04 nov. 2021 - Code progre : PHB01A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :08 déc. 2016