Greta Tourisme Hôtellerie


FORMATION AU METIER DE SUSHIMAN

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42742

Objectifs et compétences visées

Savoir choisir les bons ingrédients
Sécuriser la préparation du poisson cru
Constituer une échelle gustative de référence

Public

Demandeurs d'emploi

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 14/12/2020 - Fin :02/02/2021
    14 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Remise à niveau sur les savoirs de base (communication, logique, digital, comportement professionnel). Module professionnel 1 Les bases : histoire du sushi et HACCP, connaissance et découpe des différents poissons, entraînement rapidité er régularité, le matériel du sushiman, la liste de marché, 2 Préparation du poisson entier (sashimi et chirashi) 3 Le riz 4 Nigiri 5 Maki 6 Aiguisage des couteaux 7 Créer une carte japonaise


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire : Positionnement, prise en compte des possibilités de VAE, individualisation du parcours, accompagnement personnalisé, pédagogie active, outils interactifs, plateau technique spécialisé


Durée et rythme

Tous les jours 30h par semaine

Durée en centre

180 heure(s)

Heures en entreprise

0 heure(s)

Durée hebdommadaire

30 heure(s)

Durée totale

180 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Carnot
90 Boulevard Carnot
CANNES 06400
0493727780


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Attestation des acquis . Evaluation tout au long de la formation et examen final.


Modalité d'admission et de recrutement








Contact

Patricia Billeri - 06 87 18 49 48
patricia.billeri@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06000 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

Cuisinier
commis de cuisine
CAP Cuisine

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

CAP Cuisine

Moyens techniques

Plateau technique spécialisé


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
14 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 09 nov. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :09 oct. 2020