Greta Tourisme Hôtellerie


FORMATION AU METIER DE CROUPIER (ère)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Faire preuve d'habilité manuelle
Etre capable de claculer
Faire preuve de concentration
Exécuter ls positions et gestes de travail

Public

Demandeurs d'emploi

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 10/12/2020 - Fin :10/03/2021
    16 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire : Positionnement, prise en compte des possibilités de VAE, individualisation du parcours, accompagnement personnalisé, pédagogie active, outils interactifs, plateau technique spécialisé


Durée et rythme

Tous les jours 30h par semaine

Durée en centre

406 heure(s)

Heures en entreprise

0 heure(s)

Durée hebdommadaire

30 heure(s)

Durée totale

406 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Carnot
90 Boulevard Carnot
CANNES 06400
0493727780


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Les stagiaires seront évalués tout au long de la formation : exercices théoriques, à l'écrit, exercices théoriques oraux, des exercices pratiques de manipulation. Le stagiaire devra passer un examen à l'issue de la formation devant un jury pour l'obtention de la certification inscrite au RNCP


Modalité d'admission et de recrutement


Casier judiciaire vierge, être âgé au moins de 18 ans, inscrit dans les listes électorale s de sa commune de résidence, être ressortissent de l'Union Européenne









Contact

Patricia Billeri - 06 87 18 49 48
patricia.billeri@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06000 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
0 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 09 nov. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :09 oct. 2020