Greta Tourisme Hôtellerie


Module Cuisine Textures modifées et appétentes

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Produire des plats, desserts, entrées avec une adaptation des textures aux clients, aux résidents de la structure.

Public

Salariés

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.

Contenu

Module 1 : Réaliser des plats en toutes textures
Module 2 : Réaliser des boissons en toutes textures
Module 3 : Réaliser des desserts et des friandises en toutes textures
Module 4 : Présentation à l'assiette.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation situation de travail


Durée et rythme

Durée en centre

0 heure(s)

Heures en entreprise

0 heure(s)

Durée hebdommadaire

0 heure(s)

Durée totale

0 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

En entreprise


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Une attestation de compétences est délivrée sur la base du référentiel du CAP Cuisine adapté.


Modalité d'admission et de recrutement






Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

CAP Cuisine

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

CAP Cuisine

Moyens techniques

Utilisation des locaux de la structure d'accueil


Organismes financeurs

financeur
OPCO
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 22 oct. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :05 oct. 2020