DERNIERES PLACES DISPONIBLES : CUISINE/PÂTISSERIE/BAR/SNACKING YACHT

mis à jour le : 18 janv. 2019 par : Sandrine Hardy

Déjà professionnel(le) en cuisine, pâtisserie, bar, avec le GRETA Tourisme Hôtellerie, ouvrez votre horizon et embarquez sur un yacht !

Avec le GRETA Tourisme Hôtellerie, obtenez le niveau technique et pratique nécessaire aux personnels embarqués sur des Yachts et leur permettre d’assurer une prestation de cuisine, pâtisserie et snacking et bar adaptée au besoin d'une clientèle haut de gamme et exigeante.

Cette formation vise à la polyvalence et inclue également le Certificat de base à la sécurité (Références STCW)

Pré-requis : Diplôme en cuisine ou restauration de niveau V ou expérience en production culinaire

Calendrier : du 04/02/2019 au 16/04/2019 (295h en centre et 105h de stage en mer)

Financement : formation gratuite et rémunérée pour les demandeurs d’emploi

Contact : Claudine Hamon 04 93 72 77 80 Mail : greta.tourismehotellerie@ac-nice.fr

Qui est concerné ?

Les formations des filières concernées

Le réseau formation continue de l 'académie de Nice.

Nos chiffres pour votre réussite

75%

Taux de résussite

9361

Stagiaires en 2016

122

Lieux de formations

587

Formations accessibles

Les moyens pour votre réussite.

+ de 130 formations

Une offre diversifiée de plus de 130 diplômes, titres et certifications, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Pour l'ensemble de ses prestations, le réseau de la formation continue est en démarche qualité avec le label Eduform qui s'appuie sur le référentiel AFNOR BP X50-762 version 2016. Ce label, reconnu par le CNEFOP, garantit aux clients et bénéficiaires le respect de 13 engagements de service.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.