- Particulier
- Entreprise
-
Par structure
- CFA Régional Académie de Nice
- Greta du Var - ( 83 )
- Greta Côte d'Azur - ( 06 )
- Greta Tourisme Hôtellerie - ( 06 et 83 )
- GIP FIPAN
- VAE - ( 06 et 83 )
- IFAS - ( 83 )
- IFAS - ( 06 )
Par : auteur du post
De sa créativité et de son talent dépendent le plaisir gustatif des clients et la renommée d'un restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le cuisinier exerce une profession qui jouit d'un marché de l'emploi des plus favorables. C'est un métier porteur de carrières. Dans les grands restaurants ou dans les collectivités, il ou elle dirige l'ensemble des personnels en cuisine. Il organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Il élabore les recettes et les menus, en tenant compte des stocks de ...
texte de présentation des compétences à aquérir pour excercer cette profession.
Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values
Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !
Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?
De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !
Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.
La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.