Les formations du réseau

Savoirs, savoir-faire et savoir-être sont les trois composantes qui fondent les compétences professionnelles. De grandes évolutions contribuent régulièrement à façonner l’emploi et le marché du travail, et la satisfaction client passe également par la formation des équipes. Les Greta préparent aux diplômes du CAP au BTS, aux titres professionnels et aux certifications des branches professionnelles dans de nombreux métiers. Ils construisent avec leurs clients publics ou privés des réponses aux problématiques des métiers en émergence ou des nouvelles techniques. Des professionnels participent également régulièrement à la rénovation des référentiels des diplômes afin de rester en lien avec les évolutions des métiers.

Restauration, Cuisine

Voir toutes les formations

Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Il vise à favoriser l'insertion professionnelle en alternant des périodes de formation et des mises en situation de travail. Il permet d'acquérir u ...

Elle vise à favoriser l'évolution professionnelle et le maintien dans l'emploi des salariés, par des participations à des actions de formation alt ...

Le Congé Individuel de Formation (CIF) est un congé qui permet au salarié de s'absenter de son poste de travail afin de suivre une formation, à ti ...

Depuis le premier janvier 2015, le Compte personnel de formation a succédé au DIF. Il est attaché à la personne et la suivra tout au long de sa c ...

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu ...

L'Action de Formation Préalable au Recrutement peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à une ...

Le plan de formation rassemble l’ensemble des actions de formation définies pour les collaborateurs de l’entreprise dans le cadre de la politique ...

Chaque année, les Organismes Paritaires Collecteurs Agréés (OPCA) définissent des actions de formation prioritaires en réponse aux besoins de leu ...

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...

Le congé individuel de formation (CIF-CDD) est un congé qui permet au salarié du secteur privé en CDD ou ayant été en CDD, sous certaines condit ...

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Greta sont conventionnées par la Région Provence-Alpes-Cô ...

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén ...

La VAE vous intéresse ? Vous souhaitez bénéficier d'un accompagnement dans votre démarche ? Selon votre situation, une aide financière peut vous ...

Ce congé permet à tout salarié de participer à une action de bilan de compétences, indépendamment de celles réalisées à l’initiative de l ...

BAC professionnel CUISINE

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

BAC professionnel CUISINE

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - La Garde

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

BTS Hôtellerie Restauration option B Art Culinaire, Art de la Table et du Service

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice cedex

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - La Garde

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice cedex

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Francis de Croisset - Grasse

CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP RESTAURANT

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée professionnel Léon Blum - Draguignan

CAP RESTAURANT

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - La Garde

SST (sauveteur secouriste du travail) B2I adultes HACCP

CAP RESTAURANT

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Francis de Croisset - Grasse

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP SERVICES EN BRASSERIE-CAFÉ

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP SERVICES EN BRASSERIE-CAFÉ

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Valéry - Menton

SST (sauveteur secouriste du travail)

CAP SERVICES EN BRASSERIE-CAFÉ

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice cedex

SST (sauveteur secouriste du travail)

COMMIS DE CUISINE

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice cedex

COMMIS DE CUISINE

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Golf-Hôtel - Hyères

HACCP

COMMIS DE CUISINE

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - La Garde

HACCP

COMMIS DE CUISINE

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

HACCP

Gestion Hôtelière appliquée aux petites unités

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
COLLEGE LES VALLERGUES - CANNES

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Antenne de la Garde - La Garde

HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Golf-Hôtel - Hyères

HACCP

MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail)

MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

Mention complémentaire Employé traiteur

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme - Nice

SST (sauveteur secouriste du travail)

Mention complémentaire Sommellerie

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Auguste Escoffier - Cagnes sur Mer

SST (sauveteur secouriste du travail)

RÉALISER DES GLACES ARTISANALES EN RESTAURANT

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Auguste Escoffier - Cagnes sur Mer

Titre Professionnel (TP) Agent(e) de restauration

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée du Parc Impérial - Nice cedex

HACCP

Titre Professionnel Serveur(se) en restauration

Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Lycée Albert Camus - Fréjus

SST (sauveteur secouriste du travail) HACCP

La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.