DÉCOUVERTE DE LA FORMATION AGENT DE SERVICE HOSPITALIER
Le métier d’agent de service hospitalier
Le cadre professionnel - Les établissements de santé
Le cadre professionnel : contraintes organisationnelles et relationnelles
Participation à la vie du service
GENERALITES SUR LES ETABLISSEMENTS DE SANTE – CADRE RÉGLEMENTAIRE D'INTERVENTION
Organisation des établissements de santé publics et privés
Risques professionnels : prévention et sécurité
Consignes professionnelles
ACCUEIL - COMMUNICATION - RELATIONS PROFESSIONNELLES
Accueil des familles, du patient
Communication avec l’équipe soignante
Psychologie de la personne malade : notions essentielles
L’HYGIENE
L’hygiène personnelle
L’hygiène des locaux
Assurer le ménage et l'entretien des locaux : mettre en œuvre les techniques et gestes professionnels appropriés
PARTICIPATION A L’ACTIVITE HOTELIERE ET A LA GESTION DES PRODUITS
Techniques d’alimentation – Diététique, élaboration de menus / Conservation des aliments :
Participation à l’activité hôtelière
Participation à la gestion des produits d’entretien et alimentaires
SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL - SST PREMIERS SECOURS
Délivrance à l'issue de la formation d'un Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST) et d'un aide-mémoire pour les stagiaires ayant satisfait aux critères d’évaluation définis par l’INRS.
Techniques de recherche d’emploi
Techniques de recherche d’emploi - 21h
Remise à niveau et coaching selon les profils et les résultats des positionnements