fiche mise à jour le : 28 mai 2019 par : Sandrine Hardy


CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HOTELLERIE-RESTAURATION (Bloc de compétences BTS MHR)

Restauration, Cuisine

0 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

11000

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

0493727780

Descriptif

BLOC DE COMPETENCES DU BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION

Ce module de formation correspond au cœur de métier du Manager en hôtellerie restauration; Il doit être capable de concevoir et produire des services (en fonction de la spécialité choisie ; production de services culinaire, de services en restauration ou en hébergement) destiné à une clientèle.

Pour cela il devra être capable à terme de réaliser un ensemble d’activités concourant à une même finalité, la satisfaction du client, cela dans un processus de travail identifié et conduisant à un ensemble de tâches mises en œuvre pour atteindre l'objectif visé, à savoir ;

Concevoir et réaliser des prestations de services

Evaluer et analyser la production de service

Communiquer avec les autres services

Diplôme ou titre visé

Public visé

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

BLOC DE COMPETENCES DU BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION

Ce module de formation correspond au cœur de métier du Manager en hôtellerie restauration; Il doit être capable de concevoir et produire des services (en fonction de la spécialité choisie ; production de services culinaire, de services en restauration ou en hébergement) destiné à une clientèle.

Pour cela il devra être capable à terme de réaliser un ensemble d’activités concourant à une même finalité, la satisfaction du client, cela dans un processus de travail identifié et conduisant à un ensemble de tâches mises en œuvre pour atteindre l'objectif visé, à savoir ;

Concevoir et réaliser des prestations de services

Evaluer et analyser la production de service

Communiquer avec les autres services

Diplôme ou titre visé

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.



Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.



Rythme de la formation

A definir selon profil et pré-requis du stagiaire du stagiaire,

Modalités d'enseignement

formation mixte

Modalités pédagogiques

formation action
en alternance

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire:

• Positionnement, Prise en compte des possibilités de VAE ;

• Individualisation du parcours de formation; Accompagnement personnalisé ;

• Pédagogie active; Outils interactifs ; Apports théorique, pédagogie du projet

• Plateau technique spécialisé.

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Ce module de formation vise à préparer les épreuves conduisant au bloc de compétences professionnelles Conception et production de services en hôtellerie restauration (appliquée à l’option)

Il correspond au Pole 1 d'activité PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE RESTAURATION

I - Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client

1 – Préparer des prestations de service attendues par le client

2 – Organiser, réaliser et contrôler le service

2 – Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures

4 – Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation)

II - Évaluer et analyser la production de services

1 – Contrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitée

2 – Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients

III– Communiquer avec les autres services

1- Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les services

2 – Gérer l’information et sa diffusion

Eléments de programme correspondant à ce module :

Gestion des approvisionnements

Identification et calcul des coûts

Règlementation en hygiène

Mise en œuvre de la démarche créative

Organisation et répartition des tâches du personnel

Connaissance des locaux et équipements

Standards de qualité

Parcours et expérience client

Communication interne

Utilisation du système d’information

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Selon l'option choisie, les ressources techniques seront mises à disposition dans l'établissement de rattachement de la formation, dans un autre établissement ou encore de manière délocalisée dans une établissement partenaires pour la mise en place de TP déplacés et ou mise en situation professionnelles


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