fiche mise à jour le : 22 juil. 2019 par : Marie-Raphaëlle Morin


Gestion petites unités touristiques connaissance marché PACA commercialisation

Hébergement

400 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie


Diplôme ou titre visé

Formation professionnalisante dont l objectif est d’acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à l’exercice des postes d’encadrement dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes.
Elle permet de développer sa connaissance du marché et de consolider un projet professionnel de gestion, d’ouverture ou de reprise d’une unités touristique en adaptant son offre aux besoins, tendances…
Une attestation de compétences est délivrée ne fin de formation

3025

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Pour qui ?

Jeunes de 16 à 29 ans

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

0493727780

Descriptif

Formation professionnalisante permettant d'acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à des postes de gestion et d’encadrement dans l’hôtellerie, ou petites unités touristiques,

d'enrichir sa connaissance du marché régional et permettre une meilleure commercialisation de son offre de services.

Conditions d'accès à la formation


- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –








notamment test en anglais

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • enrichir sa connaissance du marché PACA

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

     Piloter la production des services d'un établissement touristique

     Anglais

     Manager les ressources humaines d'un établissement touristique

     Etablir et suivre le programme d'investissement et de maintenance des équipements d'un établissement touristique

     Gérer les budgets de fonctionnement d'un établissement touristique

     Découverte de la région PACA

     Mettre en marché l'offre de prestations d'un établissement touristique

     Promouvoir et commercialiser l'offre de prestations d'un établissement touristique

     Techniques de recherche d’emploi

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

formation temps plein

Modalités d'enseignement

formation mixte

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
formation action
en alternance

Alternance entre apports théoriques et situations pratiques, étude de cas, analyse des pratiques

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.



- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –



Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

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Diplôme ou titre visé

Formation professionnalisante dont l objectif est d’acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à l’exercice des postes d’encadrement dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes.
Elle permet de développer sa connaissance du marché et de consolider un projet professionnel de gestion, d’ouverture ou de reprise d’une unités touristique en adaptant son offre aux besoins, tendances…
Une attestation de compétences est délivrée ne fin de formation

Public visé

Jeunes de 16 à 29 ans

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

responsable d'unité d'hébergement


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Descriptif

Formation professionnalisante permettant d'acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à des postes de gestion et d’encadrement dans l’hôtellerie, ou petites unités touristiques,

d'enrichir sa connaissance du marché régional et permettre une meilleure commercialisation de son offre de services.

Diplôme ou titre visé

Formation professionnalisante dont l objectif est d’acquérir le niveau technique et pratique nécessaire à l’exercice des postes d’encadrement dans l’hôtellerie, la restauration et les structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes.
Elle permet de développer sa connaissance du marché et de consolider un projet professionnel de gestion, d’ouverture ou de reprise d’une unités touristique en adaptant son offre aux besoins, tendances…
Une attestation de compétences est délivrée ne fin de formation

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –









notamment test en anglais

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Collectivite territoriale - Conseil régional

8 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • enrichir sa connaissance du marché PACA

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

 Piloter la production des services d'un établissement touristique

 Anglais

 Manager les ressources humaines d'un établissement touristique

 Etablir et suivre le programme d'investissement et de maintenance des équipements d'un établissement touristique

 Gérer les budgets de fonctionnement d'un établissement touristique

 Découverte de la région PACA

 Mettre en marché l'offre de prestations d'un établissement touristique

 Promouvoir et commercialiser l'offre de prestations d'un établissement touristique

 Techniques de recherche d’emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Apports de multimédia variés, supports authéntiques, centre de ressource tourisme


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