fiche mise à jour le : 30 janv. 2019 par : Marie-Raphaëlle Morin


BTS Management en Hôtellerie Restauration option C Management d’unité d’hébergement (MHR)

Hébergement

1100 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

11700

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

0493727780

Descriptif

Ce diplôme remplace le BTS responsable d'hébergement.

Après une première année de BTS commune, l'option management des unités d'hébergement forme les stagiaires à la conduite et la supervision des activités de la réception et des étages. Le stagiaire assurera le suivi du séjour des clients de la réservation jusqu'au départ. Il coordonnera la facturation et veillera à la qualité des prestations. Enfin, il sera à même de fournir aux clients des renseignements pratiques, touristiques et culturels.

Diplôme ou titre visé

Diplôme : BTS Management en hôtellerie restauration option C
examen ponctuel
contenu de la formation :
Economie générale
Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines
Droit
Gestion comptable, financière et fiscale
Sciences appliquées
Sciences et technologie de services en hébergement
Economie et gestion hôtelière
Anglais,
langue vivante 2,
Français,

Public visé

Jeunes de 16 à 25 ans

Demandeurs d'emploi

DRH

Salariés

Individuel

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

Ce diplôme remplace le BTS responsable d'hébergement.

Après une première année de BTS commune, l'option management des unités d'hébergement forme les stagiaires à la conduite et la supervision des activités de la réception et des étages. Le stagiaire assurera le suivi du séjour des clients de la réservation jusqu'au départ. Il coordonnera la facturation et veillera à la qualité des prestations. Enfin, il sera à même de fournir aux clients des renseignements pratiques, touristiques et culturels.

Diplôme ou titre visé

Diplôme : BTS Management en hôtellerie restauration option C
examen ponctuel
contenu de la formation :
Economie générale
Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines
Droit
Gestion comptable, financière et fiscale
Sciences appliquées
Sciences et technologie de services en hébergement
Economie et gestion hôtelière
Anglais,
langue vivante 2,
Français,

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.



aucune


Tests de positionnement



Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Entreprise

10 places financées


Rythme de la formation

formation à temps plein

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

en alternance

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire:

• Positionnement, Prise en compte des possibilités de VAE ;

• Individualisation du parcours de formation; Accompagnement personnalisé ;

• Pédagogie active; Outils interactifs ;

• Plateau technique spécialisé.

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 03/09/2018 - Fin :15/06/2020
    0 complet
  • Debut : 16/09/2019 - Fin :30/06/2021
    20 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à aquérir lors de la formation

  • assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle et de la direction
  • prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la direction
  • exercer son talent et son sens commercial en s'efforçant d'attirer
  • organiser diriger contrôler former et animer l'équipe ou la brigade
  • développer et maintenir la clientèle

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Le BTS s'articule autour de 5 pôles d'activités visés par le diplôme.

Les activités peuvent s’ordonner autour de cinq pôles d’activités correspondant à des regroupements cohérents d’activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en hôtellerie et restauration doit être capable d’assumer. Il est possible de distinguer :

◦ Pôle d’activités 1 – Production de services en hôtellerie restauration

◦ Pôle d’activités 2 – Animation de la politique commerciale et développement de la relation client

◦ Pôle d’activités 3 – Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration

◦ Pôle d’activités 4 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration

◦ Pôle d’activités 5 – Entreprenariat4 en hôtellerie restauration

Les cinq pôles d’activités sont imbriqués : la production de services est le cœur du métier.

Ces pôles d'activités impliquent les contenus suivants :

 Economie générale

 Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines

 Droit

 Gestion comptable, financière et fiscale

 Sciences appliquées

 Genie culinaire

 Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle

 Ingénierie et maintenance, anglais, langue vivante 2,

 Français (Culture et expressions)

la 1ere année est un socle commun, la spécialisation n'intervient qu'en 2eme année.

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Plateau technique spécialisé


Les moyens en image


Banque d'accueil

Banque d'accueil

formations hébergement, accueil

1 photos 
Les locaux

Les locaux

Le lycée Hôtelier et de Tourisme Paul Augier

3 photos 
Les stagiaires

Les stagiaires

Photo des stagiaires du BTS Management en hôtellerie restauration au démarrage de leur formation en alternance

1 photos 

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