fiche mise à jour le : 08 janv. 2019 par : Sandrine Hardy


Entretien des locaux des matériels et des équipements - Bloc de compétences du CAP Agent polyvalent de restauration

Restauration, Cuisine

0 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

Formation certifiante

5400

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Prise en charge possible

04 93 72 77 80

Descriptif

La formation professionnelle bloc 3, du CAP APR permet à l'agent polyvalent de restauration de :

• S’adapter en situation de travail

• Exécuter les tâches d’entretien et de remise en état des locaux du matériel et des équipements dans le respect des conditions d’exercice professionnel

• Contribuer à la qualité des services

• Respecter les normes d’hygiène et de sécurité

Diplôme ou titre visé

Bloc de compétence UP3 - Entretien des locaux, des matériels, des équipements
La validation de ce bloc se fait dans le cadre d'une épreuve en contrôle ponctuel.

Public visé

Demandeurs d'emploi

Salariés

DRH

Individuel

Public spécifique

tout public

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

La formation professionnelle bloc 3, du CAP APR permet à l'agent polyvalent de restauration de :

• S’adapter en situation de travail

• Exécuter les tâches d’entretien et de remise en état des locaux du matériel et des équipements dans le respect des conditions d’exercice professionnel

• Contribuer à la qualité des services

• Respecter les normes d’hygiène et de sécurité

Diplôme ou titre visé

Bloc de compétence UP3 - Entretien des locaux, des matériels, des équipements
La validation de ce bloc se fait dans le cadre d'une épreuve en contrôle ponctuel.

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


aucune



Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.



Rythme de la formation

Temps partiel

Heures en centre: 100

Heures en entreprise: si besoin

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

  • Debut : 12/09/2018 - Fin :31/05/2019
    25 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à aquérir lors de la formation

  • Préparer le métier d'agent polyvalent de restauration. Obtenir tout ou partie du diplôme pour s'insérer dans un emploi durable.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Adaptation à la situation de travail

Exécution des tâches d’entretien des locaux, du matériel et des équipements

• Les produits d’entretien

• Les machines et des matériels

• Les protocoles d’utilisation des matériels et des produits

• Les techniques de nettoyage et de désinfection

• Remise en état des locaux

Lavage et rangement de la vaisselle, des matériels et ustensiles de production

• Lavage manuel et mécanisé

• Tri du matériel et de la vaisselle

• La gestion des déchets

• Rangement

Pratique de la qualité dans les activités d’entretien des matériels et des locaux

• Consignes et réglementations

• Protocoles de nettoyage

• Les dysfonctionnements

• Les documents de suivi de la qualité

• Prévention des risques liés à l’activité physique

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

04 93 72 77 80

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


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