Descriptif
Métier de passion, de nombreuses années sont nécessaires avant de maîtriser l'art culinaire. En CAP, les stagiaires apprennent à préparer les ingrédients, les techniques de cuisson, les bases de la cuisine : les entrées, la viande, le poisson... En fin de formation, ils doivent être capables de composer un menu. Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production ou bien assemble des produits pré élaborés. Il maîtrise les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations simples, chaudes ou froides, qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il gère son poste de travail et respecte les règles d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes créatif(ve), organisé(e), mais aussi résistant(e) et adaptable aux contraintes horaires, rejoignez une formation qui vous permettra de vous diriger vers des métiers porteurs d'emploi et d'évolution professionnelle !
Diplôme ou titre visé
Diplôme national ou diplôme d'Etat (CAP Cuisine) de niveau 5 délivré par le ministère chargé de l'Éducation nationale.
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.
Les épreuves sont organisées en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.