1- Notions générales sur le changement climatique :
- Changement climatique un principe de réalité et modalité de mesure
-Les conséquences du changement climatique
- Réponse socio-économique pour accompagner ce changement
2- Pratiques Ecoresponsables :
- Typologie des entreprises de production culinaire écoresponsable
- Méthode HACCP et plan de maitrise sanitaire
- Projet professionnel autour du thème « une cuisine écoresponsable »
- Travaux pratiques : privilégier les produits de saison et du terroir ; ventes à emporter à partir de fruits ou légumes très proches de la DLU ; produire une cuisine Végan de proximité ; tendre vers le zéro déchet
Les Référents handicap accompagnent les équipes pédagogiques pour faciliter l'inclusion de stagiaires en situation de handicap et aider à construire un parcours personnalisé de formation, en proposant des aménagements en fonction des besoins exprimés par la personne. Des partenariats avec des acteurs spécialisés peuvent être sollicités afin d'apporter un soutien et sécuriser le parcours de formation