fiche mise à jour le : 16 janv. 2023 par : Marie-Raphaëlle Morin


PROFESSIONNALISANTE HOTELLERIE GESTION (GESTION HOTELIERE)

Logiciels comptabilité gestion

420 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Côte d'Azur


Diplôme ou titre visé

cette formation est une formation professionnalisante, attestation de compétencesa délivrée à l'issue de la formation

3360 euros

" Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Si proposée en alternance, cette formation est gratuite"

Pour qui ?

Jeunes de 16 à 29 ans

Demandeurs d'emploi

DRH

Salariés

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Demandeurs d’emploi, ou salariés jeunes ou adultes, ayant validé avec leur CEP un projet de création ou de reprise d’entreprise dans le secteur HR, ou établissement touristique, ou responsable commercial(e), ou chef de service

Prise en charge possible

0493727780

Descriptif

Lette formation vise à former des personnes à des fonctions de gérant de petites structures hôtelières, ou touristiques dans le cadre de projet de création ou reprise d’entreprise, ou de professionnels du secteur souhaitant évolution de poste vers fonctions de gestion , gestion comptable, ou de direction

Le succès du projet sera favorisé par la combinaison d’une approche commerciale et d’être en capacité d’utiliser des outils de communication

L’environnement professionnel visé est le secteur l’hôtellerie, la restauration et structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes du littoral. Il vise sur le territoire moyen et haut pays afin de faciliter l’accès à cette formation à l’ensemble du public de ces territoires.

Emplois visés : Gérant, directeur , commercial dans le secetur HR

Conditions d'accès à la formation








CV ET LM ET DESCRIPTION

Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • participer à la gestion commerciale
  • Assurer la gestion adminidtrative et financière de l'entreprise ainsi que son développement
  • Assurer l'animation et la gestion du personnel

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    Cette formation est composée de différents modules

    Comptabilité et gestion financière

    Communication / Ressources Humaines

    Gestion de Restauration et de l’Hébergement

    Informatique hôtelière et restauration

    Anglais

    Hygiène

    Droit hôtelier

    Marketing Management

    Prévention santé environnement (dont SST)

    Inclus PERMIS d’EXPLOITATION / HACCP

    Techniques de recherche d’emploi

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

Plein temps

Modalités d'enseignement

formation mixte

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
formation situation de travail

ALTERANCE APPORTS THEORIQUES ET MISE NE SITUATION DE TRAVAIL: ETUDES DE CAS

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.




Moyens techniques de la formation

ras


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un ...

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...

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Chef d'entreprises ou salariés, votre entreprise a été touchée par la crise sanitaire (baisse de chiffre d'affaires, mise en activité partielle ...


Diplôme ou titre visé

cette formation est une formation professionnalisante, attestation de compétencesa délivrée à l'issue de la formation

Public visé

Jeunes de 16 à 29 ans

Demandeurs d'emploi

DRH

Salariés

Public spécifique

Demandeurs d’emploi, ou salariés jeunes ou adultes, ayant validé avec leur CEP un projet de création ou de reprise d’entreprise dans le secteur HR, ou établissement touristique, ou responsable commercial(e), ou chef de service

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Descriptif

Lette formation vise à former des personnes à des fonctions de gérant de petites structures hôtelières, ou touristiques dans le cadre de projet de création ou reprise d’entreprise, ou de professionnels du secteur souhaitant évolution de poste vers fonctions de gestion , gestion comptable, ou de direction

Le succès du projet sera favorisé par la combinaison d’une approche commerciale et d’être en capacité d’utiliser des outils de communication

L’environnement professionnel visé est le secteur l’hôtellerie, la restauration et structures de vacances de type gîte ou chambre d’hôtes du littoral. Il vise sur le territoire moyen et haut pays afin de faciliter l’accès à cette formation à l’ensemble du public de ces territoires.

Emplois visés : Gérant, directeur , commercial dans le secetur HR

Diplôme ou titre visé

cette formation est une formation professionnalisante, attestation de compétencesa délivrée à l'issue de la formation

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.









CV ET LM ET DESCRIPTION

Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Autre

4 places financées
Financement
financeur

Collectivite territoriale - Conseil régional

8 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • participer à la gestion commerciale
  • Assurer la gestion adminidtrative et financière de l'entreprise ainsi que son développement
  • Assurer l'animation et la gestion du personnel

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Cette formation est composée de différents modules

Comptabilité et gestion financière

Communication / Ressources Humaines

Gestion de Restauration et de l’Hébergement

Informatique hôtelière et restauration

Anglais

Hygiène

Droit hôtelier

Marketing Management

Prévention santé environnement (dont SST)

Inclus PERMIS d’EXPLOITATION / HACCP

Techniques de recherche d’emploi

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0493727780

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

ras


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