Descriptif
CAP PATISSIER PARCOURS PARTIE (ENSEIGNEMNT PROFESSIONNEL); Le ou la titulaire du CAP Pâtissier réalise des pâtisseries en utilisant différentes techniques de production. Le ou la titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il ou elle sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il ou elle travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il ou elle pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte. Il ou elle gère son poste de travail et respecte les règles d'hygiène et de sécurité. Vous êtes créatif(ve), organisé(e), mais aussi résistant(e) et adaptable aux contraintes horaires, rejoignez une formation qui vous permettra de vous diriger vers des métiers porteurs d'emploi et d'évolution professionnelle !
Cette formation vise des personnes pouvant attester d'un diplôme conduisant à dispense des enseignements généraux. Seuls les enseignements professionnels seront dispensés permettant la préparation des épreuves EP1 et EP2
Diplôme ou titre visé
Diplôme CAP Pâtisserie Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels. Des aménagements et dispenses sont envisageables en fonction des situations spécifiques