Descriptif
Le titulaire du CAP Pâtissier réalise des pâtisseries en utilisant différentes techniques de production. Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte. Il gère son poste de travail et respecte les règles d'hygiène et de sécurité. Vous êtes créatif(ve), organisé(e), mais aussi résistant(e) et adaptable aux contraintes horaires, rejoignez une formation qui vous permettra de vous diriger vers des métiers porteurs d'emploi et d'évolution professionnelle !
Diplôme ou titre visé
Diplôme CAP Pâtisserie Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels conduisant aux blocs de compétences prévus au référentiel de certification. EG1 : Français et histoire-géographie - éducation civique EG2 : Mathématiques-sciences physiques et chimiques EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie EP2 : Fabrication de pâtisseries