Enseignements généraux :
Français, histoire, géographie, éducation civique
Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
Langue vivante étrangère (facultatif)
Enseignements professionnels :
Production alimentaire
Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Réaliser des préparations et des cuissons simples
Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires
Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production
Service en restauration
Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle
Assurer le service des clients ou convives
Encaisser les prestations
Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution,
vente, consommation et les locaux annexes
Prévention-santé-environnement
Appliquer une méthode d’analyse d’une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d’une
documentation
Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire,
avec une mesure de prévention
Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l’environnement ou la consommation et
argumenter un choix
Communiquer à l’écrit et à l’oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté
Agir face à une situation d’urgence
Période de formation en milieu professionnel : 490 H en 2 périodes