fiche mise à jour le : 29 juin 2022 par : Christophe Meurant


EMPLOYE POLYVALENT PRODUITS FRAIS

Commerce, Vente, Services

441 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie

  • Debut : 31/05/2022 - Fin :13/09/2022
    12 places disponibles


Diplôme ou titre visé

Module 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente : prendre en charge les marchandises à la réception, les vérifier, les stocker ou les acheminer en surface de vente. Remplir le rayon en respectant les règles d'implantation, les consignes d'hygiènes et de sécurité. Participer au suivi des stocks et contribuer à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications. | Module 2 : Accompagner le client et participer à l'attractivité commerciale du rayon ou du point de vente : Accueillir, renseigner, conseiller, servir le client sur la surface de vente. Mettre en valeur les produits pour développer les ventes. Enregistrer les marchandises vendues et encaisser. | Module 3 : Acquérir les gestes techniques spécifiques à la nature des produits frais : Bases de la vente en produits frais. Bases de l'approvisionnement d'un rayon de produits frais. | Module 4 : Techniques de recherche d'emploi (TRE) | Période en entreprise

Taux de satisfaction : 100 %

Taux de reussite : 100 %

4635 euros

" Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Si proposée en alternance, cette formation est gratuite"

Pour qui ?

Demandeurs d'emploi

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Prise en charge possible

0768635980

Descriptif

Acquisition ou perfectionnement des compétences techniques dans le métier d'employé de libre-service/ produits frais.

Conditions d'accès à la formation


Savoir lire et écrire en français, savoir compter.


Un test de positionnement sera réalisé, suivi d'un entretien individuel.






Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Connaître les produits alimentaires
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réceptionner, stocker, expédier des produits alimentaires
  • Approvisionner un rayon ou un point de vente
  • Accompagner le client et participer à l'attractivité commerciale du rayon ou du point de vente
  • Remplir le rayon en respectant les règles d'implantation, les consignes d'hygiène et de sécurité.

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    Information, accueil et intégration, appui pédagogique et régulation | Approvisionner un rayon ou un point de vente (84h) | Assurer l'accueil, la surveillance et le bon usage d'un lieu en garantissant une relation de service de qualité (81h) | Acquérir les gestes techniques spécifiques à la nature des produits frais (70h) | TRE (21h) | Période en entreprise (70h)

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

371 en centre (ou en TP déplacés), 70 heures regroupées en entreprise (stage)

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Formation essentiellement pratique. accompagnement personnalisé, apports théoriques, démonstrations, questionnements, confrontation entre pairs, vérification des acquis.

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.



Savoir lire et écrire en français, savoir compter.


Moyens techniques de la formation

Salles banalisées, salle informatique, TP déplacées en grande surface (mise en situation réelle)


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

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Diplôme ou titre visé

Module 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente : prendre en charge les marchandises à la réception, les vérifier, les stocker ou les acheminer en surface de vente. Remplir le rayon en respectant les règles d'implantation, les consignes d'hygiènes et de sécurité. Participer au suivi des stocks et contribuer à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications. | Module 2 : Accompagner le client et participer à l'attractivité commerciale du rayon ou du point de vente : Accueillir, renseigner, conseiller, servir le client sur la surface de vente. Mettre en valeur les produits pour développer les ventes. Enregistrer les marchandises vendues et encaisser. | Module 3 : Acquérir les gestes techniques spécifiques à la nature des produits frais : Bases de la vente en produits frais. Bases de l'approvisionnement d'un rayon de produits frais. | Module 4 : Techniques de recherche d'emploi (TRE) | Période en entreprise

Public visé

Demandeurs d'emploi

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

gestionnaire de rayon.


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Employé de libre-service/ produits frais


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Descriptif

Acquisition ou perfectionnement des compétences techniques dans le métier d'employé de libre-service/ produits frais.

Diplôme ou titre visé

Module 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente : prendre en charge les marchandises à la réception, les vérifier, les stocker ou les acheminer en surface de vente. Remplir le rayon en respectant les règles d'implantation, les consignes d'hygiènes et de sécurité. Participer au suivi des stocks et contribuer à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications. | Module 2 : Accompagner le client et participer à l'attractivité commerciale du rayon ou du point de vente : Accueillir, renseigner, conseiller, servir le client sur la surface de vente. Mettre en valeur les produits pour développer les ventes. Enregistrer les marchandises vendues et encaisser. | Module 3 : Acquérir les gestes techniques spécifiques à la nature des produits frais : Bases de la vente en produits frais. Bases de l'approvisionnement d'un rayon de produits frais. | Module 4 : Techniques de recherche d'emploi (TRE) | Période en entreprise

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.


Savoir lire et écrire en français, savoir compter.


Un test de positionnement sera réalisé, suivi d'un entretien individuel.










Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • Connaître les produits alimentaires
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réceptionner, stocker, expédier des produits alimentaires
  • Approvisionner un rayon ou un point de vente
  • Accompagner le client et participer à l'attractivité commerciale du rayon ou du point de vente
  • Remplir le rayon en respectant les règles d'implantation, les consignes d'hygiène et de sécurité.

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

Information, accueil et intégration, appui pédagogique et régulation | Approvisionner un rayon ou un point de vente (84h) | Assurer l'accueil, la surveillance et le bon usage d'un lieu en garantissant une relation de service de qualité (81h) | Acquérir les gestes techniques spécifiques à la nature des produits frais (70h) | TRE (21h) | Période en entreprise (70h)

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

0768635980

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.

Salles banalisées, salle informatique, TP déplacées en grande surface (mise en situation réelle)


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