fiche mise à jour le : 16 oct. 2018 par : Annie Denans


TITRE PROFESSIONNEL GOUVERNANT(E)

Alimentation

840 h

La durée de la formation est adaptée à la personne et à son parcours (acquis de la formation, de l'expérience)

Greta Tourisme Hôtellerie


Formation certifiante

Diplôme ou titre visé

Titre professionnel de niveau IV
Épreuve ponctuelle

Taux d'insertion : 63

Taux de satisfaction : 100 %

Taux de reussite : 81 %

Pour qui ?

Demandeurs d'emploi

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Information public

Jeune de moins de 26 ans et adultes

Prise en charge possible

Descriptif

Contrôler la qualité du nettoyage et de la remise en état des chambres- assurer les opérations relatives à "l'ouverture " et à " la fermeture " du service des étages-utiliser les moyens de communication mis à disposition dans le but d'améliorer le service à la clientèle

Accueillir, intégrer les nouveaux embauchés et forme le personnel en situation réelle, motiver et dynamiser les équipes en leur fixant des objectifs-élaborer des procédures

Conditions d'accès à la formation



Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • contrôler la qualité du nettoyage et de la remise en état des chambres
  • assurer les opérations relatives à "l'ouverture " et à " la fermeture " du service des étages-utiliser les moyens de communication mis à disposition dans le but d'améliorer le service à la clientèle
  • intégrer les nouveaux embauchés et forme le personnel en situation réelle
  • motiver et dynamiser les équipes en leur fixant des objectifs-élaborer des procédures

Contenu de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

    - Module 1 : Module initiatique

    - Module 2 : Contrôler la qualité de la production du service des étages : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service de l'établissement - traitement d'une situation d'insatisfaction et transmission des informations aux services de l'établissement - traitement en anglais d'une demande client

    - Module 3 : Animer les équipes de son secteur : accueil et intégration des collaborateurs dans son service - animation et formation du personnel de son secteur

    - Module 4 : Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages : planification, répartition et clôture de la production du service des étages - gestion du linge, des matériels, des produits et des consommables

    - Module 5 : SST

    - Module 6 : B2iA

Modalités de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

Rythme de la formation

Temps plein

Modalités d'enseignement

formation entièrement présentielle

Modalités pédagogiques

en alternance

Pédagogie Action

Pédagogie de mise en situation

Différentes modalités existent selon les situations. N’hésitez pas à nous contacter.

Moyens techniques de la formation

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


Votre parcours compte 

Votre expérience antérieure, votre statut, votre personnalité sont des plus-values

  • Est-ce la bonne formation ?

    Vous hésitez quant au choix de la formation ? Nous vous conseillons et vous accompagnons dans votre projet !

  • Bilan de compétences

    Vous êtes salarié et vous voulez faire le point sur votre parcours et vos compétences ?

  • Trouver le financement

    De nombreux dispositifs de prise en charge existent. Vous êtes certainement éligible à l’un d’entre eux !

  • V.A.E

    Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d'un diplôme et de réduire la durée d’une formation.


Le financement en clair

Pour accompagner vos démarches de formation ou de reconversion, il existe de nombreux dispositifs permettant la prise en charge de tout ou partie de celles-ci.

Véritable tremplin pour entrer dans la vie active. Ce contrat alterne des périodes de formation avec des temps de travail. Il permet d'acquérir un ...

Reconversion ou Promotion, le dispositif est réservé aux salariés en CDI dont la qualification est inférieure à Bac +3; il permet le financement ...

Changez de métier ! Un salarié peut sous conditions (expériences, ancienneté...) mobiliser son Compte Personnel de Formation pour envisager une r ...

le Compte Personnel de Formation (CPF) permet d'acquérir de nouvelles compétences. Il est activé dès le premier contrat de travail (y compris dans ...

La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) permet à un demandeur d’emploi de réduire l'écart entre les compétences détenues et celles qu ...

Une mesure pour réussir votre recrutement ! L'AFPR peut être proposée si quelques compétences manquent au profil de la personne pour postuler à u ...

Formations obligatoires, perfectionnement, etc..., l’entreprise définit ce plan dans le cadre de sa politique de gestion des ressources humaines. L ...

Des compétences en plus pour les entreprises de - de 50 salariés. Chaque année, les OPérateurs de COmpétences (OPCO) définissent, avec les bran ...

L’action de formation conventionnée (AFC) est mise en œuvre pour faciliter le retour à l'emploi rapide d'un demandeur d'emploi en lui permettant ...

De nombreuses possibilités de formations diplômantes ou qualifiantes dispensées par le Réseau des Greta sont conventionnées par la Région Proven ...

Une action de formation peut être proposée et financée à titre individuel quand elle est sollicitée par un demandeur d'emploi pour finaliser son ...

Les personnels recrutés en contrat unique d'insertion (CUI-CAE) par l'Education nationale dans un établissement de l'académie de Nice peuvent bén ...

Valider les compétences acquises en emploi et obtenir un diplôme, c'est possible ! La Validation des Acquis et de l'Expérience offre cette chance. ...

Si vous êtes intéressé(e) par un parcours de Validation des Acquis de l’Expérience, le Pôle Emploi et la Région financent votre VAE. Seuls le ...

La Région PACA vous accorde une aide financière de 600 € en fonction de votre situation (Demandeur d’emploi, Bénévole, Homme/femme en congé p ...

Véritable levier pour accéder au marché du travail, il offre une autre façon de continuer ses études. Le contrat peut durer de 6 à 36 mois et co ...


Diplôme ou titre visé

Titre professionnel de niveau IV
Épreuve ponctuelle

Public visé

Demandeurs d'emploi

Public spécifique

Jeune de moins de 26 ans et adultes

Les possibilités d’entrée en formation sont multiples. Dans tous les cas, les conseillers en formation continue vous renseigneront et vous conseilleront.

Débouchés pros

Pour quoi

gouvernant(e) d'étages


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Femme de chambre - valet de chambre - employé d'étage - personnel polyvalent d'hôtellerie - employé technique de collectivité (hébergement collectif


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Descriptif

Contrôler la qualité du nettoyage et de la remise en état des chambres- assurer les opérations relatives à "l'ouverture " et à " la fermeture " du service des étages-utiliser les moyens de communication mis à disposition dans le but d'améliorer le service à la clientèle

Accueillir, intégrer les nouveaux embauchés et forme le personnel en situation réelle, motiver et dynamiser les équipes en leur fixant des objectifs-élaborer des procédures

Diplôme ou titre visé

Titre professionnel de niveau IV
Épreuve ponctuelle

Pour rentrer en formation 

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.





Organismes financeurs de cette formation

Financement
financeur

Pôle emploi

8 places financées


Objectifs de la formation

Liste des aptitudes à acquérir lors de la formation

  • contrôler la qualité du nettoyage et de la remise en état des chambres
  • assurer les opérations relatives à "l'ouverture " et à " la fermeture " du service des étages-utiliser les moyens de communication mis à disposition dans le but d'améliorer le service à la clientèle
  • intégrer les nouveaux embauchés et forme le personnel en situation réelle
  • motiver et dynamiser les équipes en leur fixant des objectifs-élaborer des procédures

Contenu de la formation

Découvrez le programme de la formation et la description des différents sujets traités au cours de celle-ci.

- Module 1 : Module initiatique

- Module 2 : Contrôler la qualité de la production du service des étages : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service de l'établissement - traitement d'une situation d'insatisfaction et transmission des informations aux services de l'établissement - traitement en anglais d'une demande client

- Module 3 : Animer les équipes de son secteur : accueil et intégration des collaborateurs dans son service - animation et formation du personnel de son secteur

- Module 4 : Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages : planification, répartition et clôture de la production du service des étages - gestion du linge, des matériels, des produits et des consommables

- Module 5 : SST

- Module 6 : B2iA

Pour rentrer en formation

Consultez les prérequis et les modalités d'entrée en formation.

Moyens techniques

Cette formation s'appuie sur des plateaux techniques performants, permettant de se former dans les meilleures conditions, au plus proche des réalités métiers.


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.