Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme

Siège du GRETA Tourisme Hôtellerie

  • Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme

  • Lycée
  • 163 Bd René Cassin
  • Nice

Horaires
Lundi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Mardi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Mercredi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Jeudi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Vendredi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00

L’établissement est accessible aux personnes handicapées (salles en rez-de-chaussée et ascenseurs)

Un restaurant collectif et la cafétéria du foyer sont accessibles aux stagiaires. Nous disposons aussi de 3 restaurants d'application.

Le lycée Paul AUGIER est situé à 500 mètres de la gare SNCF de Nice Saint Augustin et desservi par les lignes bus 9,10 et 23 ainsiq ue par la ligne 2 du tram

Actualités

Elles commencent prochainement

Début de la formation : 01/01/1970

Nice

places disponibles

Début de la formation : 01/01/1970

Nice

places disponibles

Début de la formation : 01/01/1970

Nice

places disponibles

Début de la formation : 01/01/1970

Nice

places disponibles

Début de la formation : 01/01/1970

Début de la formation : 01/01/1970

Nice

places disponibles

Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme :
formations et prestations

Intitulé Certifiante
Accueil en Hôtellerie Traditionnelle Hébergement
Accueil et fidélisation de la clientèle et prestations d’itinérance Tourisme
Agent d’hôtellerie / Employé(e) d’étages Hébergement
Bac Pro Accueil-Relation Clients et Usagers (ARCU) Commerce, Vente, Services
Bac Pro Cuisine Restauration, Cuisine
BP Gouvernante Hébergement
BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration (MHR) Restauration, Cuisine
BTS Management en Hôtellerie Restauration option B Management d’unité de production culinaire (MHR) Restauration, Cuisine
BTS Management en Hôtellerie Restauration option C Management d’unité d’hébergement (MHR) Hébergement
CAP Charcutier Traiteur Alimentation
CAP Pâtissier Alimentation
Chef de cuisine spécialités méditerranéenne niçoise provençale Alpes Sud - Produits de saison - Produits de proximité Restauration, Cuisine
Commercialisation et Management Hôtelier Hébergement
CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HOTELLERIE-RESTAURATION (Bloc de compétences BTS MHR) Restauration, Cuisine
CQP RECEPTIONNISTE - PARCOURS PIC/ ANGLAIS RENFORCE Hébergement
CQP Employé(e) d’étages - Parcours PIC Hébergement
Gestion Hôtelière appliquée aux petites unités Restauration, Cuisine
Gestion petites unités touristiques connaissance marché PACA commercialisation Hébergement
HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) Alimentation
Hôtellerie accueil service embarqué Yacht Hébergement
Mention Complémentaire Accueil Réception Hébergement
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR) Restauration, Cuisine
PERMIS DE FORMER - FORMATION TUTEUR Restauration, Cuisine
RECEPTIONNISTE EN HOTELLERIE Hébergement
Titre Professionnel (TP) Agent d’hôtellerie Hébergement
TITRE PROFESSIONNEL GOUVERNANT(E) Hébergement
Intitulé Certifiante

Équipements, ressources, locaux...


Banque d'accueil

Banque d'accueil

formations hébergement, accueil

1 photos 
Les locaux

Les locaux

Le lycée Hôtelier et de Tourisme Paul Augier

3 photos 
Productions culinaires

Productions culinaires

effectuées au GRETA

4 photos 
Le service en salle

Le service en salle

Restaurant la Baie des Anges, lycée hôtelier Paul Augier

2 photos 
Les stagiaires

Les stagiaires

Photo des stagiaires du BTS Management en hôtellerie restauration au démarrage de leur formation en alternance

1 photos 


Nos chiffres pour votre réussite

75%

Taux de résussite

1200

Stagiaires en 2015

21

Lieux de formations

26

Formations accessibles


L'évolution professionnelle

Les dernières formations au Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme

Conseiller former accompagner

Lycée Paul Augier, Lycée des Métiers Ecole Hôtelière et du Tourisme

Siège du GRETA Tourisme Hôtellerie

Les moyens pour votre réussite.

Les moyens pour votre réussite.

+ de 130 formations

Une offre diversifiée de plus de 130 diplômes, titres et certifications, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Pour l'ensemble de ses prestations, le réseau de la formation continue est en démarche qualité avec le label Eduform qui s'appuie sur le référentiel AFNOR BP X50-762 version 2016. Ce label, reconnu par le CNEFOP, garantit aux clients et bénéficiaires le respect de 13 engagements de service.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.