Lycée Paul Augier

  • Lycée Paul Augier

  • Lycée
  • 163 Bd René Cassin
  • Nice

Horaires
Lundi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Mardi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Mercredi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Jeudi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00
Vendredi
08:00 : 12:30
13:30 : 17:00

l'établissement est accessible aux personnes handicapées (salles en rez-de-chaussée et ascenseurs)

Un restaurant collectif et la cafétéria du foyer sont accessibles aux stagiaires. Nous disposons aussi de 3 restaurants d'application.

Le lycée Paul AUGIER est situé à 500 mètres de la gare SNCF de Nice Saint Augustin et desservi par les lignes bus 9,10 et 23 ainsiq ue par la ligne 2 du tram

Actualités

Elles commencent prochainement

Lycée Paul Augier :
formations et prestations

Intitulé Certifiante
Mention complémentaire Sommellerie Restauration, Cuisine
BP Gouvernant (-e) Hébergement
BTS Tourisme Tourisme
BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration (MHR) Restauration, Cuisine
BTS Management en Hôtellerie Restauration option B Management d’unité de production culinaire (MHR) Restauration, Cuisine
Mention Complémentaire Accueil Réception Hébergement
CAP PÂTISSIER/PATISSIERE - PARCOURS PARTIEL- GRETA NICE Alimentation
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (CDR) - GRETA Restauration, Cuisine
BTS Management en Hôtellerie Restauration option C Management d’unité d’hébergement (MHR) Hébergement
MENTION COMPLEMENTAIRE PÂTISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE SPECIALISEE (MC PCCCS)- GRETA NICE Restauration, Cuisine
CAP PÂTISSIER/PATISSIERE - PARCOURS COMPLET SANS DISPENSE- GRETA NICE Alimentation
BP Gouvernant (-e) Hébergement
BTS TOURISME Tourisme
Titre Professionnel RECEPTIONNISTE EN HÔTELLERIE - ANGLAIS PROFESSIONNEL
MENTION COMPLEMENTAIRE PÂTISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE SPECIALISEE (MC PCCCS)- GRETA NICE Alimentation
BP GOUVERNANT-E Hébergement
CAP CUISINE DES ETOILES ET DES FEMMES NICE Restauration, Cuisine
CAP PÂTISSIER/PATISSIERE - PARCOURS PARTIEL- GRETA NICE Alimentation
MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT (CDR) - GRETA NICE Alimentation
MENTION COMPLEMENTAIRE ACCUEIL RECEPTION-MC AR - module RELATIONS USAGERS CLIENTS SENIORS Hébergement
MODULE PROFESSIONNALISANT HOTELLERIE COMMERCIALISATION Restauration, Cuisine
PROFESSIONNALISANTE HOTELLERIE GESTION (GESTION HOTELIERE) Logiciels comptabilité gestion
MENTION COMPLEMENTAIRE SOMMELLERIE- NICE Restauration, Cuisine
MODULE PERSONNEL DE BORD (YACHT) CUISINE PATISSERIE Restauration, Cuisine
Intitulé Certifiante

Équipements, ressources, locaux...


Banque d'accueil

Banque d'accueil

formations hébergement, accueil

1 photos 
Les locaux

Les locaux

Le lycée Hôtelier et de Tourisme Paul Augier

3 photos 
Productions culinaires

Productions culinaires

effectuées au GRETA

4 photos 
Le service en salle

Le service en salle

Restaurant la Baie des Anges, lycée hôtelier Paul Augier

2 photos 
Les stagiaires

Les stagiaires

Photo des stagiaires du BTS Management en hôtellerie restauration au démarrage de leur formation en alternance

1 photos 


Nos chiffres pour votre réussite

75%

Taux de résussite

1200

Stagiaires en 2015

21

Lieux de formations

33

Formations accessibles


L'évolution professionnelle

Les dernières formations au Lycée Paul Augier

Conseiller former accompagner

Lycée Paul Augier

Les moyens pour votre réussite.

Les moyens pour votre réussite.

Certifications

Une offre diversifiée de plus de 130 certifications inscrites au RNCP ou au RS, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Le GIP FIPAN, le GRETA COTE D'AZUR, le GRETA TOURISME HOTELLERIE ainsi que le GRETA DU VAR sont labellisés EDUFORM (label qualité de la formation professionnelle de l'Education Nationale). Ce label respecte et intègre le cadre règlementaire du ministère de travail (Référentiel National Unique QUALIOPI). Il garantit une qualité de prestations aux clients et bénéficiaires.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.


La DRAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique de la région académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DRAFPIC du site de Nice représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.